Системный трейдинг

четверг, 20 декабря 2012 г. Автор: Tom Jerry
  Трейдинг для меня становится системным, умным, прогнозируемым, с рассчитанным планом на месяц в %. Это уже не то, когда несколько лет назад открывал сделки по "чуйке", без какого-либо плана с рассчитанными SL и ТP, без определенного времени торгов - это был беспорядочный трейдинг. Сейчас все изменилось и я уже строю большие планы на будущее.

  Торговал тогда, я помню, всем подряд, но чтобы действительно извлекать прибыль - надо сосредоточиться на одном инструменте. Как можно заметить по моим последним постам в блоге я выкладывал скрины сделок по EURUSD. Торгую эту пару, так как она понятна, волатильна, есть трендовость, без особо резких скачков и шпилей свечей. Если субъективно сравнить инструменты фондового рынка и форекс, то это будут - фьючерс на индекс РТС и пара евродоллар.

На Forex самый популярная пара EURUSD, помню первые мои шаги были именно с этой пары. ( В то время для меня это было связано с:  частая аналитика на ресурсах, узкий спред, новости, экономика Европа/Америка). Сейчас аналитика и экономика для торговли для моей торговли ничего не значат. Особое внимание уделяю сильным новостям, которые действительно могут двигать пару в краткосрочном периоде (NFP, процентные ставки, заседания ЕЦБ, ФРС). 

Как же нравится евра, эти движения, на которых зарабатываю в последнее время.

Отправить комментарий