Конфуз, про который никто не знал

понедельник, 1 ноября 2010 г. Автор: Tom Jerry
Несколько месяцев назад в нашу бухгалтерию дошла "цивилизация" - зарплату перевели на карточки (ну, наконец-то, подумал я: не нужно будет тащиться туда, пересчитывать деньги, писать прописью полученную сумму). Как перевели, так и забыл, работал, но деньги не снимал, не было необходимости, ведь рынок меня кормит, и на работе деньги в обход кассы. Но вот решил проверить сколько там накапало,  карточку в банкомат - распечатать квитанцию - остаток на счете 0.00. О-па, что за ...(ненормативная лексика). Никуда не звоню, решаю лично выяснить в бухе, что за дела. По дороге вспомнил, что карточка дебетовая Visa Electron Юниаструм, а проверял баланс в ВТБ24. Ну естественно, нашел в инете ближайший банкомат Юни и проверил - все в порядке, нужная сумма высветилась на экране. Груз с души, представляю, если бы начал предъявлять претензии, а в итоге оказался бы некомпетентным Я! Сколько помню свою другую - уже кредитную Visa в любом банкомате принималась, и деньги свободно снимались.

Посмотрел фильм "Книга Илая" - очень тронуло до глубины души. Тронуло не рядовые события, которые часто бывают в фильмах:перестрелка, спецэффекты - хотя тоже очень интересно, а сама вера человека, его путь - "Путь свой прошел, веры не оставил". 

Вспомнил другой фильм с Гарри Олдманом "5й Элемент", там он открывает сундук, в надежде найти камни, в этом фильме прямо копия - открывает Библию, но она на языке Брайля. 

Интересные факты

  • В конце фильма, когда печатная Библия наконец готова и ее ставят на полку, видно, что рядом стоят религиозные книги Тора,Танах и Коран.
  • Мелодия, которую постоянно насвистывает Рэдридж, это Cockeye’s Song Энио Морриконе, главная музыкальная тема фильма «Однажды в Америке».
  • Ещё до выхода фильма в прокат, геймеры окрестили фильм экранизацией культовой игры «Fallout». Многое в фильме может напомнить игру: атмосфера постапокалиптического мира, рейдеры-людоеды, отдельные общины людей и т. д. Сама история Илая напоминает игру: одинокий «Выходец из Убежища» странствует по атомным пустошам, ради благой цели (В 1-ой части игры — водяной чип, ради спасения Убежища; во 2-ой части игры — ГЭКК (Генератор Эдемских Кущ Компактный), возрождающий природу; В 3-ей части игры — компоненты обоих устройств, для запуска проекта «Чистота» (комплекса очистки воды в глобальных масштабах). Но, в отличие от «выходцев», Илай нёс не физическое, а духовное благо в виде Библии.
  • Сюжет фильма частично заимствует утопическую версию развития мира авторства Рэя Брэдбери, описанной в научно-фантастическом романе «451 градус по Фаренгейту», где главный герой также спасает последнюю оставшуюся на планете библию от сожжения.
  • Частично сюжет фильма (нехватка воды в постапокалиптическом мире) напоминает сюжет рассказа Коки Черкасского "Вода" (сборник рассказов "Транс", 2006).
  • Книги, написанные шрифтом Брайля, имеют гораздо больший объем, чем соответствующие им обычные. Брайлевская Библия состоит из десятков книг, в отличии от представленной в фильме.
Ярлыки:

Отправить комментарий