Начинаю свой путь!

четверг, 26 ноября 2009 г. Автор: Tom Jerry

Сколько лет скитаюсь с одного места на другое, ищу свой путь, реализацию своих идей, но пока тщетно. Порой приходит уныние и тоска, но я не сдаюсь(вспоминая из ранее прочитанного Толкиена "Властелина колец", где Фродо и Сэм шли к Мордору: голодные, уставшие, не выспавшиеся, с последними кусочками лембаса, а ведь Сэм уговаривал повернуть назад в свой родной Шир, говоря, что это не наша война, что люди разберутся, на что Фродо ответил, что Шира больше не будет. Но из последних сил они все-таки решают задачу и исполняют возложенный на них долг. Вспоминая это, как герои преодолели трудности, мне становится легче, я не падаю духом). Через какие испытания приходится пройти, чтобы в итоге осознать верен ли был тот шаг или напрасно были потрачены силы и время. Время дает опыт, мудрость, которые нужны для следующего шага, именно время задает тон нашей жизни.



Интересно, если бы люди жили вечно, то спешили бы они творить дела, спешили бы жить, или же жизнь шла бы размеренно, не спеша. Если бы это было так, то на Земле не осталось бы места, ресурсов, за тысячелетия народилось бы столько людей, что действительно некуда было бы девать. А ведь население планеты растет, что будет дальше неизвестно. Иногда представляю, что я на Луне и смотрю на Землю. Тут тишина, безмятежность - а там кипит, бурлит жизнь, миллиарды людей чем-то занимаются. А кто управляет миром - Тайное мировое правительство, Бильдербергский клуб, Тройственный союз - действительно ли это так(все было мной прочитано, найдено в интернете из разных и источников)? Действительно ли была встреча с инопланетянами, снежные люди - кто они, а корабль, который исчез потом появился? Столько загадок и тайн. Кстати, НЛО видел своими глазами и не надо говорить, что это атмосферное явление, обман зрения, метеорит, не надо морочить мне мозги. Я видел. Точка.



Итак, на чем я остановился... ах да. Слишком я углубился в мироустройство, дальнейшее будущее, а если вернуться назад в свою комнату, насущные бытовые дела, в мир обывателя, то что нам(всем людям) надо: заплатить за ЖКХ, телефон, интернет, покупать продукты, платить по кредиту, сходить в кино, клуб и еще много чего. А что нужно за все это - ДЕНЬГИ. Деньги правят миром, как говорил старший брат. Деньги - вот в чем цена вопроса.
Вообще, деньги не главное, главное - время, проведенное нами время жизни. За время я готов платить. Допустим возьмем рабочего(сам когда-то работал на заводе, да вот столько недостатков, а что делать другой работы в провинциальном городе не нашлось, а деньги нужны были. Едешь рано утром 1 час битком на троллейбусе, автобусе, после работы тоже самое. А на работе: из-за сильного шума станков стал плохо слышать, из-за пыли носоглотка, легкие забиты, из-за вдыхания паров серной кислоты и аммиака болит голова, зарплата нищенская - нет я не плачусь, таковы реалии, многие так работают), вернемся к рабочему - 5 дней работы, вечером только ТВ посмотреть, завтра опять на работу. Остается 2 выходных дня. Уходит время на зарабатывание денег, денег небольших.




Для нас драгоценно время(как бы я им распорядился - для меня важна творческая реализация, душевное равновесие. Я бы рисовал, а не писал картины, ходил бы в кино, читал бы книги, пошел бы бегать, на лыжи, сделал бы ремонт в квартире, путешествовал, возможно создал бы какое-либо предприятие, типа ателье, мастерская, короче свое дело, наконец то бы вылечил все зубы), но для времени нужны деньги. Так, а что нам нужно - за тот же самый период заработать больше, то есть умножить в 2, 3 раза или даже больше. Положить деньги в банк... итак посчитаем 12% годовых, т.е. 1% в месяц, чтобы получать хотя бы 10,000 р. нужен 1 млн.р. Интересно, посмотрим не завалялся ли он по матрацем...мда пусто, даже лимона к чаю нет ... жалко. Каждый ли найдет 1млн.


А где так можно заработать, что да как? Ааааа, вот умные люди говорят - это есть кредитное плечо. С помощью кредитного плеча можно оперировать финансовыми инструментами и получать большую выгоду. НО нужно быть профессионалом в этом деле, т.к. можно потерять всё. Таким образом после долгих скитаний я пришел на финансовые рынки. И началось... слив депозита один за одним. Раньше будучи новичком, я считал, что теряю деньги, но сейчас об этом периоде я рассуждаю, что я платил за свое обучение. Кто будет месяцами сидеть на демо-счете, сразу же хочется приступить к делу и быть в журнале Forbes - думают новички, и я приблизительно так думал. Но! Чтобы достичь успеха нужно много знать и анализировать, саморазвиваться : торговая стратегия, мани-менеджмент, психология и многое другое.

Путь к звездам - это путь к благополучию, счастью, к независимости от финансовых средств, это путь в зеленую зону на языке финансистов, это самореализация, полное открытие своего Я. Итак, я выбрал направление и начал свой путь - зеленый путь к звездам.



Ярлыки:

Отправить комментарий